You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Gelar Simulasi Bencana Pekan Depan
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Gelar Simulasi Bencana Pekan Depan

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pemprov DKI Jakarta, Gulkarmat dan Pusat Krisis dan Kegawatdaruratan Kesehatan Daerah (PK3D), berencana menggelar simulasi penanggulangan bencana gempa bumi, Rabu (23/10) pekan depan.

"Upaya antisipasi bila terjadi bencana gempa bumi atau kebakaran." 

Kepala Bagian Pemerintahan Sekretariat Kota Administrasi Jakarta Pusat, Ishran Prasetyawan mengatakan, kegiatan simulasi ini bakal melibatkan seluruh pegawai di lingkungan Blok A Komplek Perkantoran Wali Kota Jakarta Pusat. Pelaksanaan simulasi, akan dipandu tim dari BPBD DKI Jakarta.

Diharapkannya, kegiatan simulasi akan memberikan pemahaman kepada seluruh ASN tentang pola evakuasi dari dalam bangunan ke zona aman dengan selamat. Dengan begitu, bila terjadi bencana bisa meminimalisir kerugian dan korban.

Simulasi Kebencanaan Diadakan di Kantor Wali Kota Jakarta Utara

"Simulasi ini sebagai upaya antisipasi bila terjadi bencana gempa bumi atau kebakaran. Sehingga pegawai di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat paham harus apa bila ada bencana," katanya, Kamis (17/10).

Ketua Subkelompok Kesiapsiagaan Bencana BPBD DKI Jakarta, Embai Suhaimi mengatakan, kegiatan simulasi bencana gempa bumi ini bertujuan memitigasi resiko bencana agar dapat menerapkan manajemen keselamatan saat terjadi gempa bumi dan kebakaran untuk meminamilisir korban.

"Lusa kemarin kami gladi simulasi dampak gempa bumi dan kebakaran. Dalam gladi disampaikan apa yang perlu dipahami dan dipraktikan jika terjadi bencana," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3859 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1642 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye980 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye938 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye919 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik